Организация питания и общественный контроль качества питания

 

   Добро пожаловать!

Организация питания и общественный контроль качества питания

 

 

Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности для приёма пищи. Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Здоровое питание важно поскольку, навыки формирования здорового питания, полученные человеком в детстве, сохраняются им до старости. Формируются они в семье и системе организованного детского питания.

 

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 6.12.2019 г. № 479-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 марта 2016 года №59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

 

Телефоны горячей линии по вопросам организации питания

Телефоны горячей линии по питанию Минпросвещения и ОНФ

 

Министерство просвещения Российской Федерации проводит социологический опрос обучающихся и их родителей по теме "Удовлетворенность обучающихся и их родителей системой организации горячего питания в ОО".

Обучающиеся могут пройти анкетирование здесь

Родители могут пройти анкетирование здесь

 

Администрация Советского района. Постановление № 355/НПА "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Советского района за счет бюджетных ассигнований бюджета Советского района"

 

Положение, приказ № 3 от 11.01.2021 "Об обеспечении питанием обучающихся МБОУ «СОШ п.Малиновский» в учебное время по месту нахождения образовательной организации". (от 11.01.2021)

 

Приказ № 02 от 09.01.2020 "О проведении в МБОУ "СОШ п.Малиновский" мероприятий по организации здорового питания обучающихся на 2020-2021 уч. год"

 

Программа "Здоровое питание"

 

График питания детей

 

Основное12 дневное меню (осенний, весенний сезоны)

Меню одноразового питания для начальных классов

 

Ежедневное меню

 

 

 

 

Правовая документация

 

 

 

Сведения об организаторе питания: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа п.Малиновский»

  

Сведения об ответственных лицах за организацию питания:

Гладкова Надежда Валерьевна, социальный педагог, тел. 8 922 796 40 45

Губайдулина Оксана Юрьевна, бухгалтер по питанию, тел. 3-92-64

Козлова Татьяна Владиславовна, заведующий производством, тел.8 950 533 27 41

Дата последнего обновления страницы 17.09.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения